viernes, 9 de junio de 2017

Bizcocho Blandito

En este mes más tranquilo, añado una receta más a mi colección, en este caso un bizcocho blandito y exquisito.

Estos son los INGREDIENTES para conseguir un bizcocho de 5 cm de altura usando un molde de 24 cm:


- 400 g de harina.    

- 400 g de azúcar.     
- 2 cucharaditas rasas de levadura.     
- 1 cucharadita de sal.     
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente.     
- 4 huevos.     
- 12 g de aroma de vainilla.     
- 320 g de leche.

Todo debería estar a temperatura ambiente, aunque es fundamental que la mantequilla si esté.


Y la forma que lo hacemos es la básica que utilizamos casi siempre:


- Mezclamos en un bol los huevos, la leche y la vainilla y reservamos.     
- Batimos bien los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura y sal.     
- Añadimos un poco de la mezcla de huevo y leche junto con la mantequilla y batimos hasta que la mezcla esté homogénea, luego batimos un poco más.     
- Incorporamos en 2 o 3 veces lo que nos queda de la mezcla de huevos y leche, batiendo después de cada incorporación.     
- Por último batimos un poco más.


Vertemos la masa en el molde engrasado y enharinado y lo horneamos a 175ºC unos 35 minutos. Y ya tenemos nuestro bizcocho listo para hacer una tarta, o para comérnoslo claro.

Resultado de imagen de bizcocho blandito


Seguro que disfrutarás mucho de este.


No hay comentarios:

Publicar un comentario