domingo, 11 de mayo de 2014

Galletas sin huevo Peppa Pig

Estas galletas las prepare para el cumpleaños de Celia, la hija de mi prima que debido a su alergia al huevo debía ser sin huevo, y las adorné con fondant y glasa preparada.
quedaron geniales aunque para mi gusto un poco blandas a la hora de hornear.
Os dejo la receta y la elaboración, ya que yo la use de una página de internet con thermomix.

INGREDIENTES:

Inserte los ingredientes según el siguiente orden:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 415 gr de harina de trigo normal
  • 125 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia opcional( coco,vainilla,etc)
  • una pizca de sal
Elaboración:

Primero pesamos el azúcar glass y lo tamizándola y reservamos en un bol
luego pesamos la harina que tamizaremos y le añadimos la sal,reservamos en otro bol
ponemos la mantequilla en trozos dentro del vaso y programamos 1 minuto vel 3
programamos de nuevo vel 3,y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas por el bocal,sin prisa pero sin pausa asi hasta completar de terminar toda el azúcar abrimos la tapadera y bajamos con una lengua el resto de las paredes,quedara una masa parecida a la pasta de dientes.
Volvemos a poner la tapadera y volvemos a programar vel 3,y añadimos la esencia elegida que mas os guste una vez mezclada la esencia añadimos la harina de la misma manera que el azúcar a cucharadas hasta que terminemos con toda la harina.
Para sacar la masa del vaso nos costara menos si la ponemos boca abajo y movemos las cuchillas y esta caerá sin problemas colocamos la masa en un papel de hornear ,ayúdate con el propio papel de hornear para ir amasando la masa poco a poco hasta conseguir una bola tiene que quedar la masa uniforme la amasamos dentro del papel de hornear así no se os pegara y os sera mas fácil de manejar ,le vamos dando la forma con un cortador y las ponemos encima de la bandeja del horno podéis ponerle unos palitos de brochetas para hacer como piruletas
el horno lo pondremos a 175º o 170º de temperatura y las dejais de 10 a 15 minutos dependera del tamaño elegido o de cada horno,estaran listan cuando las veais que empiezan a dorarse por los lados ese es el momento de sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla aunque las veais blanquitas o las toqueis y esten blandas no pasa nada una vez frias endurecen
una vez fria podeis pasar a decorarlas o bien con glasa o fondant eso ya lo dejo a vuestro gusto.

Espero que os sirva, a mi si me sirvió.

No hay comentarios:

Publicar un comentario