domingo, 23 de octubre de 2011

Galletitas ñam, ñam....

He hecho hoy mis primeras galletitas usando la siguiente receta:
Ingredientes:
  • 600g.de harina tamizada. 
  • Una pizca de sal.
  • 250g.de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250g.de azúcar glas (no hace falta que sea industrial)
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de las de te, de aroma de vainilla. (también se pueden poner otros sabores)
Preparación:

Poner en un bowl,la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen.
Añadir el huevo y el sabor elegido,seguir batiendo hasta que se integre.
Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada,con la sal ya incorporada,poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos. Yo la he hecho en Thermomix, y salieron perfectas.
Cuando tenemos la masa fraccionada,cojemos una de las partes y procedemos a estirarla con el rodillo,para ello utilizo unas guias de madera o un rodillo graduable, normalmente las preparo de 5 o 6 ml..
Cuando estén estiradas todas,las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico,donde dejaremos un mínimo de 1 hora,si es mas no importa,eso nos facilitara la tarea al cortarlas y además no se nos deformaran en el horno.
Es conveniente después de cortar las galletas,volver a meterlas en el frigo antes de llevarlas al horno,cuanto mas tiempo mejor,así nos aseguraremos de que no pierdan la forma.
Las meteremos en horno precalentado a 180º,unos 12 min.aprox.Deben de quedar blanquitas,pero doradas por los bordes.
Cuando terminan de hornearse,las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco,a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Este es el resultado:
Después procedemos a decorarlas,guardarlas tal cual o congelarlas,para ello tendremos que ponerlas en un taper,separadas por papel de hornear.
Asi quedaron las mias:
En otro momento ire poniendo cada una de ellas para que las veais con mayor detalle....
No estan mal y estan muy ricas.....

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