domingo, 25 de septiembre de 2011

TARTA de TRES CHOCOLATES

Hoy os voy a pasar una receta que encontre, no recuerdo donde de una tarta de chocolates hecha en Thermomix, yo la prepare para el primer cumpleaños de mi sobrino Hugo.... Pero la adapte y paso a ser de un solo chocolate.... ya vereis el resultado final.


Ingredientes:
  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 150 gr. de chocolate con leche.
  • 150 gr. de chocolate blanco.
  • 300 gr. de azúcar
  • 3 sobres de cuajada.
  • 1 litro de nata.

  • ½ L. de leche.
  • 150 gr. de galletas.
  • 90 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • NOTA IMPORTANTE: no dejes que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
    Nunca dejes enfriar la mezcla en el vaso del Thermomix porque al enfriarse el chocolate forma grumos.

    Preparación:

    Mezcla la nata con la leche y lo repartes en tres porciones de medio litro cada una. Reserva.
    Para la base de galletas tritura las galletas 5 seg. En  vel. 10. Añade la mantequilla y lo vuelves a triturar unos segundos más a la misma velocidad.
    Vuelca en un molde de 26 cm. y aplana con la mano hasta cubrir el fondo. Reserva en la nevera.
    Pon el chocolate negro en el vaso y rómpelo con el turbo.
    Añade el medio litro de la nata y la leche que teníamos reservado, 100 gr. de azúcar y 1 sobre de cuajada y  programa 7 min. temp. 90º y vel. 5. Vuelca sobre la galleta y lo dejas enfriar para hacer la siguiente capa.
    Haz lo mismo con otro medio litro reservado, 100 gr. de azúcar, el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Vuelca con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Deja enfriar para cuajar.
    La capa de chocolate blanco la haces exactamente igual con el resto de los ingredientes y vierte sobre la capa de chocolate negro muy despacito para evitar que haga agujeros.
    Deja enfriar la tarta en la nevera y adorna con virutas de chocolate con leche que puedes hacer con un pela-patatas.
    Puedes congelarla si quieres, y cuando la vayas a necesitar la  sacas del congelador, la desmoldas y adornas a tu gusto y dejas descongelar en la nevera.
    Es una tarta muy vistosa y muy rica.


    Asi quedo al final adornada, aunque como ya dije solo hice una capa de chocolate porque me parecia un poco dificil que las capas de chocolate se podrian mezclar y ante la duda, opte por que fuera un solo chocolate.